terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Receitinha: BoloMania de Limão!!!

Boa tarde mocinhos e mocinhas!!!!!!
Hoje eu vou dar, com muito prazer, uma receitinha pra vocês! kkkkk pensou bobagem...
Anota aí: BOLOMANIA DE LIMÃO

100 ml de leite comum;
4 colheres (sopa) de suco de limão (coado, hein?!)
2 xícaras (chá) de açúcar;
6 colheres (sopa) margarina;
3 ovos;
1 pitada de sal;
3 xícaras (chá) farinha de trigo.
PREPARO:
Bata a margarina com o açúcar para formar um creme. Adicione os ovos, 1 a 1, misturando a cada adição. Talhe o leite com o suco de limão e vá adicionando à massa aos poucos, alternando com a farinha de trigo. Acrescente o sal e por fim, sem bater, o fermento até misturar bem.
Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada de furo central (24 cm) ou a que preferir. Leve ao forno médio pré aquecido (acesso por 10 minutos antes) por 40 minutos mais ou menos. Após assar, retire do forno e desenforme antes de esfriar totalmente e cubra com uma calda.
A calda pode ser ácida OU tipo glacê cristalizado.

CALDA ÁCIDA:
Suco de 3 limões e 1 xícara de açúcar de confeiteiro, ou meia xícara de açúcar comum. Misture bem e molhe o bolo com ela. Fica estupidamente gostoso, eu garanto.

GLACÊ CRISTALIZADO:
8 colheres (sopa) de glaçúcar e 2 colheres (sopa) suco de limão (coado).
Misture ambos e leve ao fogo EM BANHO-MARIA. Não mexa muito e assim que dissolver o açúcar, retire e jogue ainda quente sobre o bolo.
Dica: este glacê seca muito rápido, fica uma crosta durinha. Então, não coloque de uma vez e nem sobre o mesmo lugar, pois pode não dar tempo de espalhar.
Jogue em fio sobre o bolo e deixe escorrer.

Eu disse OU não é mesmo? Mas você pode fazer as duas, mas vai ficar super azedinho!!!!
Este bolo fica bem branquinho por dentro, fofo, e delicioso. Pode acrescentar raspas de limão após o glacê ou calda.
Um conselho: Antes de fazer essa receita pela primeira vez, não a modifique, não invente, não troque isso por aquilo, não coloque demais ou de menos, não mude ingredientes, etc e tal! aça exatamente como indiquei e se você fizer esse bolo com gelatina de limão, EU JURO QUE VOU CONTAR PRA TODO MUNDO QUE VOCÊ USA SABORES ARTIFICIAIS PRA FAZER BOLOS!!!
Faz a receita e me conta o que achou!
Beijocas!!!!




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