terça-feira, 9 de setembro de 2014

Saúde nos alimentos.

Boa tarde, pessoal!
Fornada do dia prontinha pra degustar: hoje temos Mania de Cenoura!!!! hummm...
O Bolo de cenoura que faço, não leva leite, mas leva cenoura ralada, contribuindo assim para um alimento muito nutritivo.
A cenoura é rica em Betacaroteno, um micronutriente importante para a visão, a pele e as mucosas. Antioxidante que combate os radicais livres, possui também vitaminas: A, C, B2 e B3; além dos minerais Fósforo, potássio, cálcio e sódio.
Além de conter muita fibra, é um alimento pouco calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias!!!! O_O
Além de usar no bolo, a cenoura pode ser incluída na nossa alimentação do dia-a-dia, de preferência crua ou pouco cozida. 
Aqui em casa, gosto de ralar no ralo fino e colocar sobre o arroz quando este estiver quase pronto. O vapor da panela cuida de deixar ela mais macia, sem perder nenhum nutriente, pois não tem contato com a água. Incluo também nos molhos de tomate, nos sanduíches e por aí vai...
Quer saber mais sobre a cenoura? Clique aqui e pesquise mais um pouco. 
Saiba mais sobre alimentos que parecem "mocinhos' mas são "lobos em pele de cordeiro", clicando aqui.
Crie também maneiras de preparar esse alimento tão importante, também para os pequenos, pois muitas vezes eles dão defeito e escolhem o que QUEREM comer!!!! Ai, ai, crianças... rsrsrs :)
Acho legal falarmos de nutrição, sabe? Muita gente aí fazendo dieta, achando que só pode comer "integral", quando na realidade, se você não tiver nenhuma restrição alimentar, pode comer de tudo, de forma balanceada! Enfim, hoje em dia, informação vale mais que modismo, mas é uma pena que o modismo ganhe... :(
Bons lanches, pessoal!!! 
Beijinhos. 



Pausa para relaxar!

Hummm... meio da tarde e bate aquela necessidade de descansar um pouco, dar pausa nos trabalhos... Então, vamos repor um pouquinho do açúcar, coordenar as idéias, energizar o cérebro com um bolo com café!!!!
Bolo, delícia pra qualquer ocasião!!!