Então, vamos falar um pouco sobre esse creme tão famoso e tão simples: o Merengue!
Merengue e Marshmallow são a mesma coisa. Andei pesquisando um pouco sobre isso e achei um site que explica bonitinho sobre isso. Clica aqui pra ler mais, o site é da iCupcake.
O merengue é um creme branco, macio e leve, feito à base de claras e uma calda de açúcar. É chamado de marshmallow por ter uma consistência fofa, parecida com o tal doce americano que se espeta no palito, e o resto vocês sabem.
O legal do merengue é poder usar em várias superfícies como bolos, cupcakes, muffins, e como recheios também. Pode ser usado cru ou assado, em bolos e outras sobremesas, suspiros... Pode ser tingido com corante em gel (sempre!), aceita bico de confeitar e se for bem-feito, aguenta as temperaturas altas, como as que fazem no Rio, 38 graus em média.
Existem alguns tipos de merengue: Italiano, francês e suíço!!! Puxa vida, quanta coisa, né?! Pois é. No site Confraria dos Chefs eles falam também sobre os três tipos de merengue e explicam suas diferenças. Além de terem umas fotos belíssimas de sobremesas com o merengue! hummmmm... Passa lá, não se acanhe! rsrsrs
Fiz dois bolos recentemente com essa cobertura, com o merengue italiano. E foi muito gostoso trabalhar com ele.
O meu, adiciono essência de baunilha à calda enquanto ferve, sobe um aroma pelo ar... hummm... delicioso!
Então, pronta pra testar essa delícia aí em casa? Se aventure, se jogue. Confeitaria é divertida, deve ser divertida. Se for pra dar dor de cabeça, não faça, só faça o que te deixar feliz!
Vou-me, depois volto!
Participa aí, e nos veremos em breve!!!
Bjkas!!!
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